KinKi Kids Forever.
头像@近鉄・阪神合弁項目難波




“老师,我想学习讲相声。”

【KK/KT】练笔小段子

给一个欧风脑洞试试水。把脑的其中一个片段写了出来。

当然这个小片段的设定和原脑洞是有一定修改偏差的。




凯尔拉特的风是粗粝的。

沙尘暴是时常会发生的事,要是没有当地人或者熟悉的向导指引,一般人若想来凯尔拉特怕是在半路上如何被砂砾掩埋都不得而知。

正是因为如此,从另一方面来讲,凯尔拉特却是最好的庇护之地。

城外黄沙漫天,由祭司之力撑起来的萤蓝护壁内却是一片绿意盎然。进城后的Tsuyoshi马上摘下兜帽,抖了抖长耳,啐掉塞了一嘴的黄沙,感慨道:“怪不得亡命之徒都喜欢来这里。”

一旁的临时搭档默不作声,只是深深地看了他一眼。

“好了好了,我戴上就是了,小心防——范——”精灵弓箭手拖长语调懒散地应付着再次戴上黄泥和黑色布料混杂的兜帽,“身上好脏,我要受不了了,快找个旅馆好吗我亲爱的搭档?”

搭档抿着嘴轻笑了一声:“你怎么比我还怕脏?”他往右前方一个很不起眼的小旅馆一指:“我们要住的旅馆就在那里。走吧。”

 

精灵进了旅馆后连和矮人老板娘寒暄的心情都没有了,急急忙忙地订好房间,就奔上楼去。

在凯尔拉特什么样的人都会遇到,老板娘见多识广,自然不会在意一个“冒冒失失”的失了礼节的精灵。她站在高凳上仰着头友好地向眼前的人类问道:“住几晚?”

“跟刚才那个精灵同一间房。”

“噢——”老板娘隐晦地笑了,“你的同伴很漂亮。”

Koichi不明所以,只好代精灵道了谢:“他听到后一定会很高兴的。”

人类一步一步谨慎地沿着松动的木梯往上走,轻易地推开虚掩的门,一根箭矢就“嗖”地一声飞过来,稳稳当当地擦过他的发梢,没入身旁的的墙壁里。

他冷静地指出:“要是老板娘追究,这个钱得你出。”

“嘁!”对面坐在窗台上的精灵收好弓箭,叹了口气,“矮人小气就算了——这家旅馆供应的水连泡个澡都不行——怎么连你们人类都那么小气?”

精灵视钱为身外之物,自然对钱也没有什么概念。Koichi还是知道这一点的,所以并不打算说什么。

他不理会Tsuyoshi,连身上的衣物都不肯脱下来,径直走向澡房。

“古怪的刺客。”Tsuyoshi嘀咕着,转头看向一片繁荣的街道,眼珠滴溜溜转了一圈,直接从窗台上翻身跳了下去。

 

Koichi正在研究从公会里拿到的凯尔拉特城内地图,桌子上的油灯噼啪作响,除此之外房内一片寂静,和外面正在举行篝火晚会的热闹形成鲜明对比。

Tsuyoshi悄无声息地从窗台上出现,盯了他好一会儿,出声问道:“看了一晚上?”

“嗯。”

“看出什么没有?”

“差不多了。你找到他了?”

“算是吧。”精灵含糊地应道,然后在人类面前像只焦躁的奥拉夫公孔雀一样用力地踱来踱去,看到Koihchi并没有抬头看他的意思,又故意咳嗽了几声。

素直的人类并猜不透精灵的脑子在弯弯绕绕地想些什么,他被干扰得终于施舍了精灵一眼并给了一句难得的安慰:“我这边快好了。”

Tsuyoshi应道:“好吧,好吧。”

他一会儿跳到大窗台上一手撑着腰一手扶着窗楹弯腰看着外面,一会儿又拖了张椅子坐在Koichi的对面,并把双腿甩在木桌上踢踢踏踏。

Koichi实在受不了精灵故意弄出来的噪音了,他无奈地问道:“怎么?还有什么情报吗?”

精灵“蹭”地站起来,双手撑在桌面上,半弯着腰嘟起嘴看着仰头看着自己的人类。

晶莹的水晶吊饰从胸口处大开的衣领内掉出来,绳索甩来甩去,昏黄的灯火在精灵露出来的白皙的胸膛投下影影绰绰的阴影。

但是人类毫无反应。

Tsuyoshi翻了个白眼,倒回椅子上,很不爽地否认:“没有。”

Koichi满心以为他是在想快点完成任务,就安慰道:“不要紧,我们还有时间。做为临时搭档你做得已经足够好了。”

“哦。”Tsuyoshi瘫在椅子上,尖耳耷拉下来,显得毫无生气。

然后摔门走了出去。

留下人类在房内一脸茫然。

这个搭档……又怎么了?

精灵都是这样的吗?

……怪不得别人都说很难和精灵相处。

 

过了好一阵子,Koichi早就研究完地图了,Tsuyoshi才哼着他听不懂的小调走了进来。

看到呆坐在地图前的人类劈头就是一句“怎么不跟我说老板娘夸我好看?”,然后扭摆着胯把身上的小部件一件一件一件一件拆了下来,摆放在木桌上。

Koichi愣头愣脑地问:“你要睡觉了?今晚不出任务了?”

精灵哼哼唧唧地不理他。

人类刺客觉得自己在精灵面前简直就像战士那么的呆头鹅,他脑内模糊地闪过一个想法,于是凑过去仔细看那些小部件。

Tsuyoshi问:“看出什么了?”

Koichi:“啊?……啊,呃,就,就都挺精致的吧。”

精灵一听又急了,刚才这个人类没注意到自己新买的吊饰就算了,现在他特意把自己身上所有的小部件都摆出来,结果他竟然还是没发现自己新买的东西。

注意力这么差劲是怎么当上刺客的?

Tsuyoshi故意拿起其中一个上面有一条雕饰得很细致的古代鱼的指环问:“以前见过这个吗?”

Koichi以为搭档是问以前在公会有没有见过这个首饰,说实在的他并不是很留意这些小玩意儿,就回答说没见过。

精灵满足地嗯哼一声,又拿起另外一个问:“那你觉得这个怎么样?”

再次会错意的Koichi以为是在问性能如何,从Tsuyoshi手里接过来看了好一会儿:“我觉得挺棒的,很适合你。”

精灵彻底满足了。

人类诧异地看着精灵搭档一边哼着小调一边把小部件又一件一件一件一件地戴了回去。

“你,你不是要睡觉吗……为什么不明天再装……”

“啊~睡什么觉呀~今晚不是要出任务吗~快点做完回去领报酬啦~啊水晶水晶我可爱的水晶~”

 

一刺客一弓箭手趁着喧嚣的夜色在高低错落的屋顶上飞奔,随着离目标的距离越来越近,Tsuyoshi压低声音问:“你,还是我?”

这次任务的目标正被一群凯尔拉特酒女围在中间,被灌得醉醺醺的。

周围的保镖估计正藏在暗处。

到底是该谁进行这致命一击,不言而喻。

“我去解决保镖,你在这里嘣了他。”

精灵看了看四周:“一点钟方向,四点钟方向,六点钟方向,九点钟和十点钟方向。你小心点。”

人类点了点头,身影没入暗色之中。

Tsuyoshi吹了声口哨,眯着一边的眼露出笑容:“愿塞拉之神保佑你。”

没有再看结果如何,精灵马上把弓箭胡乱塞进一个看不清颜色的大袋子中,戴上兜帽,跳入慌乱的人群内跑掉了。

 

“啊呸呸呸!后悔死了,为什么我们要这么快就逃出来?在凯尔拉特谁会管你杀了谁啊?!”

“……你不是说想快点回公会领报酬的吗?”

“都迷路了!回不去了!还领什么报酬啊!”

被沙尘暴困在一个矮人洞穴里的精灵躁动不已,人类实在想不出有什么话可以安抚他,只好说:“那……趁着离凯尔拉特还不算远,我们再回去接个任务?”

“我们……?”精灵皱起眉头,然后突然笑了出声,一对尖耳朵满是得意又羞涩的红色:“好啊,我的新一任临时搭档。”


-fin-

评论
热度(53)
©钵钵饼 | Powered by LOFTER