KinKi Kids Forever.
头像@近鉄・阪神合弁項目難波




“老师,我想学习讲相声。”

【KK/KT】关东煮

CP关键词测试,抽签【关东煮】

我以为早就定时发出来了……结果一直在草稿箱里……

傻不拉几的脑洞。

-

  道具师小山正在收拾器械,看到戴着黑色鸭舌帽的少年走了过来。

  她笑着打招呼:“光一君又来接刚君了?”

  自从刚君被闹出被年上饭跟踪的小道后,少年每天都会在剧组拍摄快结束时踩着点到片场来接人,工作人员大都和他熟稔了,早就没了一开始的一惊一乍,有时还会邀请他过来等人,但是都被婉拒了。

  理由是“不想打扰到刚拍戏”。

  “唔……嗯。”光一把压得低低的鸭舌帽抬高了一点,扫了一圈片场,没看到想找的人,刚想开口,小山就已经了然地往左边一指:“刚君去换衣服了,应该马上就会出来。”

  光一鞠躬说了声“谢谢”,像个小老头儿似的踱回门口处等人去了。

  小山看着他的背影感慨:“感情真好,真是个体贴的好哥哥。”

  另一个工作人员从她身边经过,没头没脑地附和了句:“青春真棒啊。”

 

  顶着一头剧中角色乱发的刚小跑着奔向光一:“啊啊啊,久等了吗?”

  光一摇摇头,解下自己颈间的围巾想要给刚围上,刚立马拒绝:“不要,刚拍完戏好热啊。”

  然后顺势挽住了光一的手臂,黏黏糊糊地靠在略高的少年身上:“Kochan,好饿……拍戏好辛苦哦~想吃东西,要热腾腾的~”

  光一对这个动作很受用,马上把刚不愿围围巾的事丢到脑后去了。啊,围巾什么的,迟点再围也不会感冒吧。

  “行,今晚你想吃什么就买什么吧。”

  但是。最重要的“伪装道具”不可以不武装。

  “别想蒙混过关啊,快戴上眼镜啊。”

  “什么,我还以为光一忘记了呢,不想戴眼镜嘛戴上去就跟光一一样呆啦——”

  “……笨蛋啊你。”

  吵吵嚷嚷的声音传到不远处的小山小姐耳里,她看着两个黏糊得几乎要合为一体的少年们,乐不可支地笑了。

  “真棒啊,青春。”

 

  两个人晃晃悠悠地走进一家便利店门,刚拽着光一溜达了一圈,停在冰柜前,吸了吸鼻子,瓮声瓮气地指着雪糕说:“我想吃这个。”

  “笨蛋吗,冬天吃这个你不怕肚子疼?”

  “我饿了嘛,我想吃这个。”

  “不准吃。”

  “Kochan骗人~你明明说过我想吃什么都可以的~”

  ……这个小恶魔,只有想做坏事的时候才会叫他Kochan,光一已经对这个套路熟悉得不行了。

  但是,没用。

  光一用看傻子的眼神看着刚:“撒娇也没用,除非我是傻了才会让你买这个来吃。”

  刚哼哼唧唧地站在原地闹别扭,光一已经买好了一份关东煮让他捧在手上暖暖手。“Kochan特意给你买的爱心关东煮,拿着。”

  关东煮冒出的腾腾热气在光一的眼镜上蒙上了白白的一片。刚比光一稍矮,看得非常清楚,白色的气体想要飘散到上方,却又被光一的帽檐拦住了,似乎是觉得非常好玩,乐滋滋地笑了,没结果关东煮,反而摘下光一的眼镜在少年的围巾上蹭蹭:“收到光一老爷爷的爱啦~”

  那双笑盈盈的大眼睛让光一心里“咯噔”一下,慌忙夺过眼镜,强硬地把关东煮塞到刚的手里,假装恶狠狠地说:“不要弄脏我的围巾,我,我自己会擦!”

  “好嘛好嘛,不愿意接受我的爱意的老爷爷。”

  就在刚戳起一块鱼丸正想塞进嘴里的时候,他感觉到有人在碰他的肩膀,转过头一看,是个满脸羞涩的中年大叔。

  “那个……我刚才一直在看着你们,请问你是……”

  “呜哇——!”刚被吓了一大跳,下意识地把手中的关东煮一甩,光一则马上抓住他冲出了便利店的同时大喊:“不是,你认错人了!”

  “老爷爷买的关东煮——”

  “等会再给你买啊笨蛋!”

 

  “……是不是堂本刚……”可惜这后半句,逃走的两个少年偶像,早就听不见了。


end


评论(5)
热度(102)
©钵钵饼 | Powered by LOFTER